学报编辑部

  • 当前位置:首页  学报动态
  • 学报编辑部全体集中学习党的十九届五中全会精神

    新闻来源:学报编辑部发布时间:2020-11-04浏览次数:10

    112日,编辑部召开全体会议,传达学习党的十九届五中全会精神。编辑部主任颜莉主持会议,安排部署学习贯彻工作

    党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了党的十九届四中全会以来波澜壮阔的奋斗实践,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,思想深邃、论述精辟,是马克思主义中国化的最新光辉文献,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。全会审议通过的规划《建议》,明确提出了十四五时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画了二〇三五年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、统揽全局的战略谋划、审时度势的战略决策、矢志不移的战略定力,是动员全党全国各族人民在新的历史起点上全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。

        会议强调,要确保党的十九届五中全会精神落到实处把全会描绘的美好蓝图一步一步变为现实,就要从每个同志做起,抓紧每一天、干好每件事,把会议部署转化为具体行动,提出了几点要求:一要严格按照国家新闻出版政策法规办刊,严把政治关,增强政治敏锐性和警觉性,确保政治安全;二要加强制度建设,要坚持问题导向,在强化制度执行力的同时形成合力,推进制度化、规范化、科学化发展,做好学报组稿、约稿、审稿、编校和排版等各项环节的工作;三要充分利用高水平学术会议平台、学院资源,优化稿件来源和质量,科学设置栏目,建立激励机制,实现全流程提升;四要加强期刊界联系,学习其他学校学报好的经验和做法;五要加强自身建设,坚守职业道德,加强编辑业务学习培训,严格执行廉政制度,努力把学报编辑部的各项工作做好做实。

      

    版权所有:湖北经济学院-学报编辑部联系地址:武汉市江夏区藏龙岛科技园湖北经济学院学报编辑部邮政编码:430205 投稿邮箱:430205@163.com