新闻来源:学报编辑部发布时间:2021-03-15浏览次数:202

310日上午,学报编辑部党支部召开关于“站上新起点、迈入新征程,奋力推进学校高质量发展”主题党日学习活动,支部书记颜莉主持会议。会议学习内容包括:

一是学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。省委书记应勇在全省党史学习教育动员大会上强调,“推动全省上下学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,从党史学习教育中汲取智慧和力量,学党史、悟思想、办实事、开新局”。学报编辑部党支部全体党员深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央和省委统一部署,牢记初心使命,传承红色基因,做好开展党史学习教育的思想准备。

二是深入贯彻落实中共湖北经济学院委员会三届八次全体(扩大)会议精神。学报编辑部党支部全体党员认真学习了校党委三届八次全体(扩大)会议精神,学习了校党委书记温兴生同志在会上的重要讲话,统一思想、提振信心,明确目标、夯实责任,在推进“十四五”开局起步中达到新高度、展现新作为、树立新形象,将“十四五”规划编制工作作为“开新局”的重要载体,做好学报编辑部全年重点工作和主要任务,创新发展理念,完善发展思路,奋力书写建设特色鲜明的高水平财经大学新篇章。