新闻来源:学报编辑部发布时间:2021-04-16浏览次数:212

413日上午,学报编辑部党支部召开关于“高标准、高质量开展好党史学习教育”主题党日学习活动,支部书记颜莉主持会议。会议学习内容包括:

一是开展专题学习的计划安排。要求全体党员认真学习《中国共产党简史》等四本“指定书目”,弄清历史事件来龙去脉,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,进而做到举一反三,增强历史自觉。要系统学习党的波澜壮阔百年奋斗史,更要突出学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想重点,并运用好主题党日活动、“三会一课”、红色教育等形式,不断增强学习针对性和实效性。同时,突出分类指导,高质量高标准开展好学习教育活动。

二是开展以问题为导向,谋划办实事活动。将党史学习教育与学报工作紧密结合,围绕党史教育开展系列活动。同时将办实事活动与党员干部联系学生“一对一”帮扶相结合,开展对我校师生进行论文投稿和写作的咨询与辅导活动,聚焦重点推动工作,助力学校“十四五”事业发展。

三是学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,是加强统一战线制度体系建设的重要举措,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求。要进一步提高统战工作科学化、规范化、制度化水平,画好最大同心圆,凝聚最大正能量。坚决防范和抵御宗教渗透,进一步严格纪律要求,今后每年第一季度均开展一次党员不得信仰宗教的专题教育,要求党员要在思想上、政治上和行动上自觉按照党规党纪标准严格要求自己,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

四是提高国家安全意识,深入学习宣传贯彻总体国家安全观。全体党员要深刻领会习近平总书记关于国家安全重要论述,树立国家安全观念,提高国家安全意识,形成维护国家安全和社会安定的强大合力,营造维护国家安全的浓厚法治氛围。