• 编辑部参加学术期刊精准传播系统推广应用会议

新闻来源:学报编辑部发布时间:2021-04-28浏览次数:307

426日上午,为加大学术期刊传播力度,编辑部特邀请重庆非晓数据科技有限公司陈鑫经理对学术期刊精准传播系统的应用和推广进行介绍和讲解,学报编辑部全体成员、《环境经济研究》编辑部朱静静参加了此次会议。

重庆非晓数据科技有限公司(维普资讯关联企业)正式面向全球推出的“学术期刊精准传播系统”,其形式就是把学术期刊发表的代表性论文及其他需要传播的内容通过本系统多维度筛选、大数据计算,定向、精准地推送给同领域、同学科、本刊引用者、对标刊物作者、同研究主题作者等目标群体,从而达到精准推广、定向传播、提高学术期刊影响力的目的。陈鑫经理对“学术期刊精准传播系统”进行了现场演示,大家围绕具体的传播实现方式、传播过程持续追踪、传播效果评估等方面内容进行了交流与讨论。

通过此次会议,有助于进一步拓宽办刊思路,深刻理解大数据、云计算与人工智能对学术期刊传播的深远影响,实现期刊学术影响力的进一步提升。