新闻来源:学报编辑部发布时间:2021-06-16浏览次数:232

611日上午,学报编辑部党支部召开关于“推动办实事活动落地生根,奋力开创事业发展新局面”主题党日学习活动,支部书记颜莉主持会议。会议学习内容包括:

一是认真学习领会习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神,弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神,从党的百年奋斗历程中汲取前行的力量,努力形成科技创新发展的良好局面。

二是坚持问题导向,在办实事中用心用情解决师生需求。进一步推进我为群众办实事实践活动,把学习党史同推进学报工作、为师生服务结合起来,把学习教育成效转化为工作动力和实际成效。深化三全育人综合改革和放管服改革,在解决现实问题中促进党员干部能力提升,践行初心使命,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,将办实事和党员干部下沉社区相结合建立长效机制。下沉党员干部按照我为群众解难题要求,既认真落实好社区派单,认领群众微心愿,参与结对帮扶、反电信诈骗宣传等重点工作,也要发挥专业技能特长,主动寻题解题答题,开展自愿组团服务、自主协商议事、自荐服务项目。

三是坚持底线思维,多措并举全力开展防电信网络新型诈骗违法犯罪宣传活动。下载国家反诈中心APP,重点宣传电信诈骗案件的发案特点、方式以及如何识别、如何应对、防止上当受骗等,让防骗意识深入人心,切实提高识别和防范电信网络诈骗的能力,有效减少电信网络诈骗案件发生。