• 学报编辑部到法商学院开展学术交流

新闻来源:学报编辑部发布时间:2024-04-04浏览次数:10

43日上午,《湖北经济学院学报》编辑部颜莉主任带队一行三人到法商学院,为师生们开展了一场主题为“教师学术能力提升工程项目系列讲座(一)”的学术交流会,旨在帮助法商学院师生更好地了解学术论文的写作规范和发表流程,提升学术水平。

在本次交流会上,编辑部主任颜莉首先介绍了《湖北经济学院学报》及《湖北经济学院学报(人文社会科学版)》两份期刊的发展现状、栏目设置以及编辑部的工作程序和选稿标准,然后结合自己多年从事学术研究及办刊的经验,详尽阐述了投稿的常见问题并给出了相应建议。接着,颜莉主任、何飞副主任、彭晶晶编辑对法商学院教师提交的六篇学术论文逐一进行了点评,并与论文作者进行写作交流。最后,现场针对教师提出的问题答疑解惑。

本次讲座对法商学院师生论文撰写及投稿具有很强的指导意义,得到了法商学院师生的一致好评,同时也是学报编辑部党支部常态化“为群众办实事”,加强精准化服务的有力举措。