新闻来源:学报编辑部发布时间:2022-09-15浏览次数:10

913日上午,学报编辑部党支部召开关于增强本领,坚定信心,大力弘扬清廉守正、担当实干之风主题党日学习活动,支部书记颜莉主持会议。会议内容包括:

一是学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话。把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,深入学习领会讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定信心、埋头苦干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

二是学习宣传贯彻省第十二次党代会精神。结合省情学、针对校情学、带着问题学,联系工作和思想实际在干中学、在学中干,贯穿到立德树人、办学理校、管党治党等全过程,融合到编辑部日常工作实践中,切实把学习效果转化为贯彻落实的实际成效。

三是组织开展党风廉政建设宣传教育月活动。围绕学校双升战略的组织实施和省委巡视等反馈意见的整改落实,为全面促进清廉经院建设,推动全校党员干部以优良作风奋进新征程、建功新时代,通过支部主题党日活动、三会一课等形式,开展同级同类警示教育,用身边事教育身边人。围绕学校开展的下基层察民情解民忧暖民心实践活动,集中宣传展示转作风、解民忧、暖民心的鲜活故事和党员干部担当实干、善作善成的先进事迹,促进实践活动深入开展。