• 学报编辑部颜莉参加社科赋能强县工程座谈会

新闻来源:学报编辑部发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为深入贯彻落实《中共湖北省委关于推动新时代党的群团工作高质量发展的意见》,引导我省广大社科工作者在强县工程和乡村振兴中勇挑重担,524日,湖北省社科联召开社科赋能强县工程座谈会。本次座谈会是省社科联助力强县工程召开的第二场座谈会。来自省发改委、省农业农村厅等省直有关部门处室代表,襄阳市社科联、宜昌市社科联等市州部门代表,高校代表、湖北发展智库专家、有关社会组织负责同志围绕社科强县具体实施路径和方法展开研讨和交流。湖北经济学院学报编辑部颜莉参会并发言。

与会专家认为,县域是我省经济发展和社会治理的基本单元,省社科联把县域作为切入点,谋划和研究社科赋能强县的具体举措和实施路径,是充分发挥群团组织作用和优势,紧扣中心大局、在中国式现代化湖北实践中建功立业的重要举措。社科赋能强县工程,应坚持系统谋划、整体推进,从制定“社科强县计划”入手,高起点、高标准策划并实施理论武装、决策咨询、社科普及、人才队伍工作和平台载体建设,为县域高质量发展贡献社科智慧。

省社科联党组成员许巍表示,湖北省社科联学会工作部将按照省社科联党组的工作要求,充分吸纳各位专家和实际工作部门负责同志的意见和建议,运用共同缔造理念和方法,进一步完善细化社科强县行动方案和务实举措,助力全省强县工程,为加快建成中部地区崛起重要战略支点、奋力推进中国式现代化湖北实践贡献社科智慧和力量。

颜莉在会议上介绍了我校学报情况及“地方经济发展方略”专栏的办栏方针等,向在会专家发放了宣传资料,表达了高校学报紧密融合到社科联工作中的意愿,结合工作实际对社科强县行动方案提出了自己的见解,向专家学者进行了约稿。会后,学报编辑部集中学习了有关“社科赋能强县工程,助推县域高质量发展”的政策文件,为后续与省社科联的合作打好基础。