新闻来源:学报编辑部发布时间:2022-10-14浏览次数:10

1014日上午,学报编辑部党支部召开关于奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大主题党日学习活动,支部书记颜莉主持会议。会议内容包括:

一是要求支部全体党员收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式。中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日在北京召开,要把党的二十大精神学习好、贯彻好,深入学习领会二十大报告的丰富内涵、精神实质与实践要求,切实把思想和行动统一到二十大精神学习上来。

二是集中学习《习近平谈治国理政》第四卷。《习近平谈治国理政》第四卷反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,反映了党领导人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,反映了党和国家勇敢应对百年变局和世纪疫情进行的伟大斗争,为推动构建人类命运共同体、建设美好世界作出的最新贡献。本次集中学习第二、七、八章内容,坚持党的全面领导、把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚定不移走高质量发展之路。

三是持续推进下基层察民情解民忧暖民心活动。根据《中共湖北经济学院委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》,我支部该项活动进展顺利,要进一步持续深化推进挂账销号,确保我支部下基层察民情解民忧暖民心活动走深走实。