新闻来源:学报编辑部发布时间:2022-11-15浏览次数:10

1114日上午,学报编辑部党支部召开关于“踔厉奋发、勇毅前行,用新的伟大奋斗创造新的伟业”主题党日学习活动,支部书记颜莉主持会议。会议内容包括:

一是学习贯彻党的二十大报告。会上,支部书记颜莉同志以讲党课的方式,围绕“学习领会党的二十大报告精神 为建设高水平财经大学做贡献”主题,带领编辑部全体党员集中学习了二十大报告内容,随后全体党员同志展开了学习体会交流讨论。

二是学习习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话。通过学习习总书记重要讲话,颜莉书记要求大家要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,把学习成效转化为做好工作的强大动力,努力创造经院更加灿烂的明天。

三是学习《中国共产党章程(修正案)》。颜莉书记强调,要把党章的精神和要求内化于心、外化于行,推动党章成为党员的自觉遵循,紧密结合实际认真贯彻落实,进一步建强基层党支部的战斗堡垒,努力为学校实现高质量发展而贡献力量。