• 学报编辑部到中南财经政法大学学报编辑部调研学习

新闻来源:学报编辑部发布时间:2017-09-29浏览次数:942

927日下午,学报编辑部编辑一行在颜莉副主任的带领下到《中南财经政法大学学报》编辑部调研学习,同样作为财经类高等院校,《中南财经政法大学学报》有很多值得我们学习借鉴的地方,此次调研主要目的就是学习《中南财经政法大学学报》的办刊经验。

调研过程中,《中南财经政法大学学报》陈主编首先介绍了他们学报的基本情况,包括刊物现状、栏目设置、编辑部人员分工等。随后,我校编辑部颜主任阐明了来访意图,并也介绍了《湖北经济学院学报》的现状和目前遇到的困难,希望通过学习交流能够进一步提升我刊的影响力。接着,编辑们就如何选稿,如何选择外审专家对象,排版和校对流程以及编排规范中遇到的问题,采编系统使用情况等方面进行了深入的学习讨论。

通过此次调研学习,编辑部收获颇丰,深受启发,对编辑部今后的工作有较大的指导意义,不仅学习到了办刊经验,也建立了良好的友谊关系,最后大家一起合影留恋,是一次成功的学习交流活动。