• 当前位置:首页  学报动态
  • 学报编辑部参加“美术与传播”:第一届昙华林青年学者论坛

    新闻来源:学报编辑部发布时间:2019-11-25浏览次数:10

    20191123日,由湖北美术学院主办,湖北美术学院学报编辑部承办的“美术与传播”:第一届昙华林青年学者论坛在湖北美术学院成功举行。除了来自国内艺术类高校、学术期刊和出版社的专家学者齐聚湖北美术学院参加本次会议外,还有很多湖北省兄弟院校编辑同行也参加了本次论坛,我校学报编辑部卢君编辑参加了本次会议。大会由湖北美术学院学报执行主编陈晶教授主持,南京师范大学杨振国教授以《学报·学术》为题作大会主题发言,从宏观的历时角度阐述了美术类学术期刊在中国美术的发展与传播过程中所起到的重要作用。

    本次论坛共设三场主题报告,第一场报告以“中国古代画作与画派的流变与传播”为主题;第二场报告以“西方艺术及观念的衍变”为主题;第三场报告以“图像的空间传播与接受”为主题,并在三场主题报告会结束后进行了圆桌讨论。

    版权所有:湖北经济学院-学报编辑部联系地址:武汉市江夏区藏龙岛科技园湖北经济学院学报编辑部邮政编码:430205 投稿邮箱:430205@163.com