主办单位:湖北经济学院

编辑出版:湖北经济学院学报编辑部

主 编:陈向军

副主编:颜莉

 

征稿启事



  《湖北经济学院学报》是由湖北经济学院主办的人文社会科学综合性学术刊物,双月刊,国内外公开发行,逢单月中旬出版。
  《湖北经济学院学报》自2003年1月创刊以来,坚持以质取稿、优稿优酬、特稿特酬的原则,致力于“发新论,求新知,引新潮,构建理论新天地;究学理,做学问,成学术,培植学林一奇葩。”在学术界已形成一定的品牌效应。目前已入选中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中国核心期刊(遴选)数据库;从2005年至今,连续七届获湖北省优秀期刊奖;2006年被评为全国百强社科学报;2010年再获“全国高校百强社科期刊”称号;2015年,在第四届《中国学术期刊评价研究报告(武大版)(2015-2016)》中,被评为“RCCSE中国核心学术期刊”。
  本刊主要栏目为经济学研究和管理学研究,不定期开设法学、哲学、文学、文化等栏目。恳望各专家学者、高校教师、在读博士热情支持,不吝赐稿。敬请撰稿者按照学报规范要求操作如下:
  1.文章篇幅一般在7000字以上。
  2.本刊为《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》收录刊物,稿件格式务必规范,烦请作者提供下列要素并按要求著录:
  (1)文稿首页请列出题名、作者姓名、作者工作单位及详细通讯地址、邮政编码、电话和其他联系方式、文章摘要、关键词、作者简介。正文请从次页开篇。请作者尽量提供题名、作者姓名、作者工作单位、摘要和关键词的英文翻译。
  (2)作者简介:按出生年份、性别、民族(汉族可省略)、籍贯、职称、学位和主要研究方向顺序标出。
  (3)摘要:300字以内,摘取文中主要论点;不要写成“本文分析了”之类的提示性语言。
  (4)关键词:是反映文章最主要内容的术语,对文献检索有重要作用,可选3-8个;不要选择“评析”“思考”等通用性词语作为关键词。
  (5)注释:是对文中某一特定内容的进一步解释或补充说明,集中排在文末,置于参考文献之前;凡引文皆列于参考文献之中。
  (6)参考文献:著录内容依次为主要责任者、文献题名、文献类型(专著为M,期刊为J,报纸为N,论文集为C)、文献出处或出版项、文献起止页码(仅对著作)。具体格式可参见本刊各篇末的参考文献。
  (7)基金项目:凡获省级以上资助而产出的文章,以“基金项目”作为标识,注明基金项目名称及项目编号。
  (8)文内标题的层次序号采用一、(一)、1、(1)、1),不要用①。
  3.来稿请用word文档以附件形式发送电子邮件至本刊邮箱:430205@
163.com,不需寄纸质稿件。请勿一稿多投。若两个月内未收到本刊编辑部的回复意见,作者可另行处理。
  4.编辑部有权对文稿进行适当修改,作者如不同意修改,请在稿件中注明;作者文责自负。
  5.本刊地址:武汉市江夏区藏龙岛科技园湖北经济学院学报编辑部,邮政编码:430205,电话:027-81973960。

                                          《湖北经济学院学报》编辑部






版权所有:湖北经济学院-学报编辑部联系地址:武汉市江夏区藏龙岛科技园湖北经济学院学报编辑部邮政编码:430205 投稿邮箱:430205@163.com