• 《湖北经济学院学报》协办召开湖北省商业经济学会2022年年会

新闻来源:学报编辑部发布时间:2023-04-18浏览次数:10

2023年4月16日,湖北省商业经济学会2022年年会暨“深化实施扩大内需战略,加快构建新发展格局先行区”高端论坛在黄石举办。

湖北经济学院党委委员、副校长,省商业经济学会会长付宏主持并讲话。湖北经济学院科研处处长刘国武、中国商办工业杂志社(《现代商贸工业》杂志)编委会常务副主任兼秘书长汪洋及黄石市和华中科技大学、中南财经政法大学、湖北大学的有关专家领导参加会议,论坛开幕式由湖北经济学院工商管理学院院长冷凯君主持。

本次高端论坛旨在全面贯彻落实党的二十大精神,深入探讨扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合的方式方法、路径机制、战略技巧等,为湖北加快建设全国构建新发展格局先行区献智出力。论坛由湖北省商业经济学会主办,黄石市下陆区人民政府、湖北经济学院工商管理学院及经济与贸易学院承办,《现代商贸工业》杂志和《湖北经济学院学报》编辑部协办。本编辑部作为协办单位,积极配合《现代商贸工业》杂志社,为论坛的成功举办提供了良好保障。

开幕式中,湖北省黄石市政府党组成员隆刚发表致辞。中国商经学会执行秘书长陈奕名教授,湖北省商务厅领导,湖北省社会科学界联合会工作部二级调研员省社科类社会组织党委副书记张应武,湖北经济学院副校长鲁晓成教授,湖北省商业经济学会会长付宏教授分别针对此次会议发表讲话。

此次会议征稿一经发出,各方学者积极参与,共收集征文三十余篇,均具有较高的学术价值。论坛上,中国流通G30副理事长、商务部市场运行调控专家、中国商业经济学会消费研究院院长刘普合,著名经济学家、中国商业经济学会执行秘书长陈奕名,中国仓储与配送协会副主任委员吴幼喜,武汉商学院经济学院院长陈文武分别作了主旨报告。

《湖北经济学院学报》始终坚持不懈为各界搭建交流平台,拓展研究视野,这次论坛是众多交流活动中一道亮丽的风景线,为各界学者提供了充分展示的空间。