• 校党委常委许传华到学报编辑部调研指导工作

新闻来源:学报编辑部发布时间:2023-12-04浏览次数:10

121日上午,校党委常委许传华到学报编辑部调研指导工作,学报编辑部主任颜莉、副主任何飞以及编辑部全体工作人员参加调研座谈会。

会上,学报编辑部主任颜莉从编辑部总体情况、主要工作内容以及存在的问题进行了汇报,副主任何飞做了补充。

党委常委许传华充分肯定了学报编辑部各项工作取得的成绩,并就下一步工作提出了具体要求:一要提高政治站位,增强大局意识,加强学习,包括政治学习和专业学习。补短板、强弱项,力争在提升期刊质量上取得新突破。二要提高组织协调能力,创新办刊理念和模式,深化办刊改革,提升期刊质量,努力配合学校“新财经”改革的发展需要。三要坚持底线思维,做好新形势下的意识形态工作,守好意识形态主阵地。四要扩大沟通与交流,进一步拓展优质稿源渠道,不断提高学报质量。五要积极开拓渠道,拓宽经费来源。努力寻求多方面的资金支持,为学报编辑部的高质量发展提供保障。

此次调研指导,为学报编辑部的期刊建设工作指明了方向,为学报发展中存在的困难提供了新的解决思路。