• 学报编辑部党支部、科研处党支部赴阳新县王平将军纪念园 开展12月支部主题党日活动

新闻来源:学报编辑部发布时间:2023-12-11浏览次数:10

129日,学报编辑部党支部、科研处党支部一行赴阳新县王英镇王平将军纪念园开展以“全面贯彻新发展理念,系统谋划‘新财经’改革目标任务”为主题的支部主题党日活动。通过进行革命传统教育,把深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神同推进学校“新财经”改革联系起来,把学习成效转化为践行初心使命的生动实践。

王平将军纪念园坐落在阳新县王英仙岛湖畔东源大湖村,是为了纪念开国上将王平而建。支部党员同志们在王平将军纪念园有序参观了王平将军纪念馆。馆内一幅幅历史图片、一行行文字、一段段可歌可泣的历史故事再现了王平将军与战友们当年征战的一幕幕场景,让大家强烈感受到革命精神的深刻内涵与力量,感受到革命前辈的英勇事迹和他们为革命事业奋不顾身的崇高精神。随后,在巍巍纪念碑前,支部党员们面对党旗重温入党誓词。

此次主题党日活动不仅上了一堂生动的历史课,更是接受了一次红色教育的洗礼,支部党员同志们表示要秉承革命先烈和英雄前辈们的优良作风,守得住底线、经得住考验,不断增强党性修养、坚定理想信念,以更加奋发有为的精神面貌,砥砺奋进、久久为功,在新时代新征程上不断谱写建设特色鲜明高水平财经大学新篇章。