• 学报编辑部主任颜莉受邀到旅游与酒店管理学院(楚菜产业学院)开展专题讲座

新闻来源:学报编辑部发布时间:2024-01-17浏览次数:10

116日上午,应旅游与酒店管理学院(楚菜产业学院)邀请,学报编辑部主任颜莉为旅游与酒店管理学院(楚菜产业学院)师生作了题为“期刊介绍与论文撰写”专题讲座。旅游与酒店管理学院(楚菜产业学院)师生代表参加本次讲座。

本次讲座颜莉主任首先介绍了《湖北经济学院学报》及《湖北经济学院学报(人文社会科学版)》两份期刊的发展现状、栏目设置以及编辑部审稿的具体流程。然后结合自己多年从事学术期刊编辑的经验,详尽阐述了学术期刊论文投稿时的书写规范以及注意事项,并就论文撰写中的常见问题一一进行了解析。最后,颜莉主任结合旅游与酒店管理学院(楚菜产业学院)实际,提出了开设关于饮食文化、楚菜与经济管理研究结合的专栏的设想。

本次讲座对师生论文撰写及投稿有很强的指导意义,是学报编辑部切实把提高服务落实到行动上, 常态化为群众办实事的又一举措,编辑部将继续对师生群众需求加强精准化服务,努力使服务更加细致和深入。